Crema de puerros y nueces


La crema de puerros tiene dos variantes principales que la hacen más o menos paleo, a saber que lleve o no crema de leche. Yo la receta la hago sin crema de leche pero como es opcional que cada uno ponga o quite según sus necesidades, lo mismo digo de la patata, si queremos que sea paleo, también nos la podemos saltar

Ingredientes

  • 1 manojo de puerros, 4 o 5
  • 1 de cebollas
  • 1 patata (opcional)
  • 1 lt de agua, o caldo de verduras
  • 1 dl de crema de leche (opcional)
  • 25 g de mantequilla, 
  • un poco de aceite, 
  • 25 g de nueces, 
  • sal, 
  • pimienta 

Lava los puerros: córtalos longitudinalmente y lávalos bien bajo el grifo. Este modo de lavarlos facilita que se eliminen los restos de tierra que puedan contener entre sus hojas. Ahora, trocea el puerro y resérvalo.
Pela la cebolla y córtala en juliana.

En una olla, yo suelo utilizar la multicoock pro, pero se puede hacer en una otra olla. Se calienta un poco de aceite y  se rehoga la cebolla y los puerros y si has decidido utilizar la patata ponla ahora cortada a rodajas. Yo normalmente lo rehogo con muy poco aceite y a fuego lento hasta que está todo tierno y la cebolla se pone transparente. Lo vas removiendo mezclandolo bien, se añade el agua  o el caldo y se salpimenta. Se tapa la olla y se cuece hasta que está todo tierno. Si has decidido utilizar la crema de leche ahora es el momento. Luego lo vas pasando a la trituradora con una espumadera para no pasar todo el líquido y empiezas a triturar, dependiendo de lo espesa que salga  puedes ir añadiendo más líquido. 

A la hora de servir pon las nueces troceadas por encima. Se puede servir, fría o caliente.

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