Pechugas de pollo rellenas con salsa de pasas


Iba a hacer una salida de Nordic Walking y necesitaba llevar una comida de tapper y se me ocurrió que estos rollitos de pollo serían una buena opción ya que se pueden comer fríos y están buenísimos. 

  • 3 pechugas de pollo abiertas y deshuesadas
  • 3 huevos cocidos
  • 3 lonchas de jamón de york
  • Bacon en tiras
  • Aceitunas verdes sin hueso
  • Sal y Pimienta
  • Tomillo
  • Romero (al gusto)

PARA LA SALSA

  • 1 cebolla
  • Un puñado de pasas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 vaso pequeño de vino blanco
  • 1 vaso de caldo de pollo
  • Sal
  • Pimienta
  1. Lo primero que iremos haciendo es cocer los huevos, acordaos que los pondremos  en agua fría hasta que hierva unos 12 minutos poniendo un poco de vinagre en el agua y un poco de sal. 

Mientras tanto haremos la salsa.  Cortamos la cebolla en brunoise (es decir a dados pequeños) y ponemos una olla a calentar con dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra, cuando el aceite esta caliente añadimos la cebolla y rehogamos.

A continuación agregamos el puñado de pasas, damos unas vueltas a la salsa  y regamos con el caldo de pollo, el vino blanco, un poco de agua ,si fuera necesario, cuidado que no nos quede demasiado líquida  y salpimentamos.
Cogemos las pechugas y las extendemos chafandolas un poco hasta que queden planas y las ponemos encima de un papel film. Luego ponemos encima la loncha de jamón de york, aunque también le podeís poner serrano.

Encima del jamón ponemos unas tiras de bacón, aceitunas y en el centro colocamos el huevo duro pelado, salpimentamos y espolvoreamos un poco de tomillo y romero.
Enrollamos, formando un rulo con ayuda de film transparente, cerramos las esquinas y reservamos.
Y ahora viene el truco final que hace al plato sano y delicioso. 

Colocamos la salsa en el fondo de la vaporera, sin que está toque la salsa y ponemos encima las pechugas, pinchamos el film transparente con ayuda de un tenedor, tapamos la olla, cerramos y dejamos cocer durante 20 minutos a fuego medio. Retiramos las pechugas y les quitamos el film transparente.

Cortamos las pechugas en láminas y presentamos el plato (si lo que queremos es una comida fría, lo dejamos enfriar y ya lo cortaremos ) luego cogemos la salsa y la pasamos por la batidora y la utilizaremos para sazonar los medallones que nos salieron de cortar las pechugas y a disfrutar!

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