Otro día que salimos a la montaña y hay que llevar fiambrera, pensando en algo fresco y veraniego se me ha ocurrido que sería una buena idea hacer una esqueixada de bacalao, este es un plato típico catalán propio del verano. Veremos cómo lo hacemos.
INGREDIENTES
Bacalao desmigado y desalado, si no lo habéis desalado es muy fácil. Se pone el bacalao en agua y se le va cambiando el agua varias veces hasta que ya no esté salado.
Tomates maduros
Olivas negras
Sal,pimienta y aceite de oliva
Y opcionalmente
Huevo duro
Cebolla
Se desmigaja el bacalao, se pone en una fuente, se añade el tomate pelado y cortado en trozos pequeños (hay quien lo tritura pero a mí me gusta más en trocitos) luego podemos poner huevo duro cortado en medias rodajas y cebolla (a ser posible dulce y no mucha) añadimos unas Olivas negras y luego lo aliñamos con pimienta, aceite y podemos poner un poco de sal dependiendo de cómo haya quedado de salado el bacalao. A partir de hay solo queda emplatar (en mi caso poner en la fiambrera) y a disfrutar !
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