Ensalada tibia de gulas

Primero de todo, ¿qué diantre son las gulas?

Las gulas son pura proteína de pescado, de alto valor funcional, digeribles y asimilables

La gula es un alimento que se ha puesto de moda a raíz de los elevados precios que la angula tenía en los mercados. Las gulas son un sucedáneo de ellas elaborado con surimi a base de Abadejo (un pez similar al bacalao) procedente de Alaska, pero también de merluza polaca, itoyori, hoiki…

Las gulas son pura proteína de pescado, de alto valor funcional, digeribles y asimilables; tienen un alto contenido en algunos aminoácidos, como Leu o Lys; y muestran una notable ausencia de grasa y colesterol.

Bien pues ahora que sabemos que son las gulas (por cierto, el concepto ‘gula’ es un término comercial registrado por la empresa pionera en la investigación, producción y comercialización de este alimento.) vamos a ver un plato hecho con ellas, una ensalada tibia. 

INGREDIENTES 

150g brotes como los canonigos rucula etc

100 g gulas al ajillo

50 g piñones

50 g nueces

Aceite, sal i balsámico de Módena

PREPARACION

Podemos freír las gulas o incluso hacerlas en el microondas (mirar lo que pone en el paquete)

En una fuente ponemos una base de ensalada 

Si hemos frito las gulas en sartén podemos aprovechar para poner los piñones y las nueces en la misma, sino pues los pasamos por la sartén. Ojo, sin pasarse que los piñones se queman rápido 

Luego ponemos sobre la ensalada las gulas, los frutos secos i aliñamos con aceite, sal i el balsámico 

Y a disfrutar !!

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Un comentario sobre “Ensalada tibia de gulas

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