Allioli de mango

Hay una salsa típica catalana por todos conocida que es el allioli, ya os he explicado algunas maneras de hacerlo pero hoy os voy a dar otra forma que hace que sea sorprendente ya que nadie se espera que tenga un toque suave y afrutado. Este allioli lo suelo utilizar para acompañar pescados o sepia, aunque a veces también lo utilizo como acompañamiento para arroces negros

INGREDIENTES 

  • 200 ml. de aceite de oliva virgen
  • 1 huevo (ojo si estaba en la nevera dejarlo atemperar fuera)
  • 1 diente de ajo (quitarle el corazón )
  • sal
  • 1/2 mango maduro

PREPARACION 

Tan fácil como siempre, únicamente hemos de poner los ingredientes en el vaso de la batidora en ese orden. Luego comenzamos a batir, manteniéndolo en el fondo durante 1 minuto (si tenéis una batidora con cuchilla especial para salsa, mejor que mejor). Luego ya poco a poco empezamos a subir el brazo y seguimos batiendo hasta que termine de coger la consistencia deseada.

Luego ya lo podéis utilizar para cualquier plato en que os vaya bien y a disfrutar !!

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