Pollo «a la Kalocsa»

Hola, hoy tenía un excedente de pollo y no acababa de tener claro cómo hacerlo, pero se me ocurrió abrir el armario de las especias y haciendo un «escaneado» encontré unas cuantas que seguramente mezcladas darían un buen resultado. Así que lo hice y el resultado ha sido  bastante interesante. Se me ha ocurrido ponerle el nombre «a la Kalocsa » en honor al lugar en donde compré la paprika picante. 


Kalocsa es la capital húngara de la páprika. La cuidad  no tiene prácticamente nada para visitar, pero fuimos a una granja donde el producto  estrella era la páprika e hicimos acopio tanto de la dulce como de la picante. 

INGREDIENTES:

  • Unas pechugas de pollo sin piel y sin hueso
  • Ajo, cilantro, comino y paprika picante
  • Salsa de soja, aceite de oliva, zumo de naranja y un chorrito de miel
  • Sal y pimienta

PREPARACION:

Corta las pechuga en tiras. Colócalas en un recipiente. Añade el comino, el ajo picado, el cilantro también picado y la páprika picante. Frota bien el pollo con las especias.

Ahora añade al recipiente la salsa de soja, el zumo de naranja, la miel y el aceite de oliva. Mezcla bien y deja macerando el pollo en la nevera durante al menos dos horas.

En una sartén bien caliente comienza a preparar el pollo. Incorpora poco a poco la salsa hasta que reduzca  y cuando esté todo listo, corrige de sal y pimienta y rocía un poco de aceite

Así ya lo tienes y ahora acompáñalo de unas verduras asadas o de un aguacate triturado y a disfrutar!!

2 comentarios sobre “Pollo «a la Kalocsa»

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