Berenjenas en salsa de soja y ostras


¿Qué tal una receta de verdura diferente? Tenía una berenjena aburrida en la nevera y se me ha ocurrido darle un poco de marcha. Tampoco quería pasarme mucho rato en la cocina pues hoy tenía otras cosas que hacer. Así que me puse manos a la obra y la verdad que el resultado ha sido bastante sorprendente y fácil. 

INGREDIENTES: (para dos como acompañamiento o para un pica-pica en el aperitivo)

  • 1 Berenjena
  • 1/2 Cebolleta
  • 1 Diente de Ajo
  • 1 cucharada de Salsa de Soja
  • 1 cucharada Aceite de coco
  • 1/4 cucharadita  de pimentón picante
  • 1 cucharadita  de Curry
  • 1 cucharadita  de Salsa de Ostras
  • Semillas de sésamo 

Cortamos la berenjena en Brunoise (es una forma de cortar las verduras en pequeños dados sobre una tabla de cortar)
Ponemos la berenjena a cocer al vapor.  Usar el método de cocción al vapor que queráis, pero siempre el agua tiene que estar hirviendo antes de poner la berenjena a cocinarse al vapor durante 5 minutos.
Mientras se cocina la berenjena al vapor, aprovechamos para elaborar la salsa que las acompañará.
Cortamos la cebolleta muy picadita y añadimos el ajo también muy picado, 1 cuchara de salsa de soja, y una pizca de aceite de coco y ojo! a la hora de añadir el picante, y no nos vayamos a pasar, ponemos también 1 cucharita de curry y 1 cucharita de salsa de ostras

Removemos bien y reservamos hasta que se terminen de cocinar las berenjenas.
Retiramos las berenjenas del vapor  las incorporamos a la salsa que teníamos reservada, removiendo bien para que queden todas impregnadas de la salsa y de esos sabores tan maravillosos.
Emplatamos y le incorporamos una pizca de sésamo dando un toque crujiente al plato y a disfrutar !!

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