Pavo al horno con pesto de espinacas

Hoy tenía unos filetes de pavo y pensando pensando al final me he decidido por hacerlos al horno. Repito lo de siempre, hay que comer sano pero también hay que poner un poco de imaginación porque lo peor que hay es el aburrimiento. Un trozo de pavo al horno, así sin más, o a la plancha puede ser muy sano pero desde luego también muy aburrido. Así que haremos algo para que nos alegre, aunque sea un ratito a la hora de comer. Una manera fácil de cambiar el plato es, añadiendo una salsita, pero claro, las salsas tienen su peligro. Sobre todo cuando nos liamos con las cremas de leche y similares. Pues os sugiero una salsa sana y riquísima, el pesto. Pesto podemos hacer de varios tipos pero uno que está muy rico es el de espinacas

INGREDIENTES:

  • filetes de pechuga de pavo (un par por persona)
  • 1 ajo
  • Unas hojas de Albahaca fresca
  • Un puñado de hojas de espinacas frescas
  • Unos cuantos espárragos trigueros 
  • Un puñadito de piñones
  • queso parmesano
  • Sal y Pimienta
  • Aceite de oliva virgen 

PREPARACION:

Ponemos en la batidora el ajo (acordaros de quitar la simiente para que no se repita) las hojas de albahaca y las de espinacas (si no tenéis de albahaca pues solo las de espinacas o viceversa) los piñones,el parmesano rallado, el aceite de oliva y un poco de sal. 
Batir hasta obtener una crema espesa.

Luego lavamos los espárragos y les cortamos la parte dura de detrás 

Ponemos el pavo, con algunos piñones en una fuente de horno y ponemos encima los espárragos y lo cubrimos todo con la salsa. Lo dejaremos macerando una hora más o menos (dependiendo del tiempo que tengáis ) podéis ponerlo en la nevera y de vez en cuando los removéis para que se impregnen bien

Al cabo de un rato, o un poco antes de cocinar precalentamos el horno a 180°C

Metemos la fuente en el horno unos 20 o 25 minutos luego lo sacamos y solo nos queda servir el pavo y a disfrutar!!

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