Pan de platano

Hola, hoy he pasado por delante de una frutería y tenían de oferta una bandeja con un montón de plátanos a sólo un euro, y me dicho esta es mi oportunidad !!

La oferta se debía a que los plátanos no estaban en su mejor momento sino que ya llevaban algún día en la frutería pero a mí eso me era igual porque precisamente los quería que estuvieran un poquito pasados (hubieran estado mejor un poco más pasados, pero me guardo el resto para el próximo)

Así que, con una bandeja de plátanos pasados he decidido que iba a hacer un pan de plátano. Hay un montón de recetas de pan de plátano pero, la verdad, hay muchas que son complicadas pero los que ya me conocéis sabéis que, por qué complicarse cuando podemos hacer las cosas fáciles. Y fácil es la receta que os voy a enseñar y el resultado es impresionante. Y lo mejor es que no ensuciaremos nada, sólo la batidora y un molde y con  10min  de preparación y 45 minutos de cocción ya lo tendremos hecho. Cuidado porque aunque no lleva azúcar, la miel si que tiene y si sois de los que vigiláis, ojo. 

INGREDIENTES 

  • 4 huevos
  • Dos cucharadas colmadas de miel  (o una de miel y otra de jarabe de arce)
  • 90 gramos de mantequilla, derretida en pomada (o aceite de coco(más sano))
  • 4 plátanos maduros
  • 2 tazas de harina de arroz (o si preferís harina integral)
  • 2 cucharaditas de bicarbonato
  • Nueces

 PREPARACION

Precalentaremos el horno a 180º C  y engrasaremos un molde con mantequilla para que no se nos pegue (yo he utilizado uno redondo, pero podéis usarlo de otra forma)

Pondremos los huevos y la miel en el vaso de la trituradora y batiremos hasta que se esponjen. Agregaremos al vaso la mantequilla, los plátanos cortados, la harina y el bicarbonato; licúa de nuevo hasta obtener una mezcla uniforme.

Mientras tanto cogemos un puñado de nueces y las envolvemos en papel de aluminio y las machacanos y las ponemos en el horno. 

Vertemos la mezcla dentro del molde engrasado y retiramos las nueces del horno y la vertemos sobre la mezcla. 

Horneamos hasta que el pan se haya cocido y la supeficie se vea dorada, aproximadamente 45 minutos.
Introducimos un cuchillo o un palillo y si sale seco ya está. Al sacarlo podéis poner otras nueces enteras por encima.  

De este pastel salen unas 12 porciones que podréis utilizar para desayunar o como merienda o postre y así, ya sabéis.  A disfrutar!!

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s