Albóndigas en salsa de vino y verduras

A veces las albóndigas pueden ser un plato complicado, pero ya sabéis que en mis recetas intento que eso no suceda así que os dejaré una receta en la que facilitaremos hacer este típico plato. 

El «problema» de las albóndigas para la filosofía paleo es el pan que necesitamos para hacerlas, pues entonces las haremos sin pan. 

Otra opción es que os las preparen en vuestra carnicería de confianza, aunque si no tenéis ninguna que os las hagan os enseño cómo. 

Hay muchos tipos de salsa que van bien para las albóndigas pero para esta salsa me he inspirado en una receta de momentos con sabor, un blogero que me sigue. 

INGREDIENTES

Para las albóndigas 

  • 500g de carne picada de vacuno
  • Un huevo
  • Sal y Pimienta
  • Ajo en polvo
  • Comino

Para la salsa

  • 2 cebollas
  • 1 zanahoria
  • 2 dientes de ajo
  • 6 champiñones
  • 1 vaso de vino blanco 
  • aceite de oliva virgen extra 
  • Sal 

PREPARACION

Para preparar las albóndigas

Encendemos el horno a 190ºC   

En un bol grande ponemos la carne, hacemos un hueco en el centro y echamos el huevo entero y condimentamos con la sal, la pimienta, el ajo en polvo y un poquito de comino. 

Con un tenedor mezclamos todo muy bien. Al no tener miga de pan humeda, nos hace tener que trabajar más la carne para que suelte la proteína y ésta ligue, al final se quedará una masa con la que trabajar. Empezaremos a dar forma a las albóndigas, para eso usaremos las propias manos (siempre bien limpias, por favor). 

Luego con las manos aceitadas, o con un pulverizador de aceite mojamos las albóndigas y las iremos poniendo sobre un papel de horno en una bandeja, que cuando esté completa, meteremos en el horno durante 10 minutos y luego les damos la vuelta a las albóndigas y las dejamos 10 minutos más. 

Para hacer la salsa:

Picamos finamente las cebollas, la zanahoria y los ajos. Rehogamos las verduras en una sartén con un poco de aceite hasta que cojan color y añadimos los champiñones y lo sazonamos.

Vertemos el vino y, si hiciera falta, un poco de caldo. Cocinamos durante 20-25 minutos a fuego lento. A continuación, incorporamos las albóndigas a la salsa y cocinamos a fuego suave durante 10 minutos aproximadamente y pasado este tiempo ya podemos servir. 

Y como siempre a disfrutar !!

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