Boniato relleno

Ya os he hablado de que el otoño es época de boniatos y también os he comentado que me gustaba hacerlos al horno y rellenos, pues aquí os voy a hablar un poquito de una manera de comer boniatos   Y, como siempre, divertida, nutritiva y buenísima es una de mis opciones favoritas para un almuerzo o cena rápida.

El secreto está en tener los ingredientes ya preparados y poderlo sacar en el momento que los necesites 

Podríamos decir que esto que os voy a poner a continuación no es una receta, sino que es una forma de preparar un plato basándonos en una plantilla y a partir de ahí ir haciendo las diferentes modificaciones que os vayan bien

Recordaréis lo que os comentaba de mi  secreto, que era abrir la nevera y ver lo que había para hacer ensaladas o pizzas pues también seguiremos la misma opción para rellenar Boniatos ya que, no es tanto una receta estricta, sino que es un método, por lo que no dudéis  en hacer vuestra propia combinación. 

La estructura  de un perfecto boniato relleno se puede dividir en tres capas:

1) La base

Esta es la base del plato. Y no sólo la podemos hacer con Boniato.  Hay otras opciones! Puedes utilizar cualquier tipo de Boniato, batata o similar sea del color que sea. Si quieres hacer una base de lujo trata de asar una pequeña calabaza,para utilizarla como base. Aunque lo más fácil es utilizar el Boniato clásico  sobre todo ahora en otoño

Pues el primer paso será asar los Boniatos 

INGREDIENTES 

  • Unos cuantos Boniatos de tamaño mediano

PREPARACION 

Pre-calienta el horno a 180°C, envuelve los Boniatos  en papel de aluminio mételos en el horno y déjalos unos 40-45 minutos y ya está!

¿Quieres ahorrar tiempo? Asa media docena de boniatos de golpe de esa manera, cuando quieras preparar un Boniato relleno,  sólo tendrás que abrir  la nevera y recalentar.

2) El Relleno

En el relleno es donde tenéis que utilizar vuestra imaginación yo acostumbro a poner cosas que me han sobrado de comidas anteriores por ejemplo carne, verduras. O también podéis cocinar algo especialmente para la ocasión 

Uno de mi rellenos favorito ya os lo he puesto en la receta del Topping de pollo desmenuzado

Pero podéis poner prácticamente lo que queráis, ya os iré dando ideas por ejemplo, otra sería poner Bacon y jamón York con queso, como el de esta foto

O si queréis poner verduras, por ejemplo brócoli, coliflor asada, col rizada salteada, espinacas u otras verduras o, incluso  setas salteadas que también son de temporada 

3) Las coberturas
Aquí es donde las cosas se ponen muy divertidas. Me gusta añadir ingredientes que le dan un toque de sabor, y color o que acaben de completar el plato. Por ejemplo incorporar algo  crujiente que ayude  a compensar la textura suave del Boniato o que cambie el sabor. 

Algunas ideas: tocino crujiente, Salsa chimichurri, mayonesa casera, hierbas frescas picadas,Nueces picadas, rodajas de aguacate, Salsa picante. Como veréis, el infinito!!  Yo en este caso le he puesto dos huevos de codorniz que le dan un poco de suntuosidad y colorido

Ahora que sabéis la fórmula – base, relleno, y coberturas – experimentar y hacer vuestras propias combinaciones sabrosas.

Y en todos los casos disfrutar !!

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2 comentarios sobre “Boniato relleno

  1. Me encanta que llegue el otoño y me emociono al ver que ya hay boniatos en las tiendas jajajaj pero hasta ahora los comía o bien fritos con azucar por encima o al horno, pero sin nada más. Los probé con el revoltijo ese que explicaste que llevaba espinacas, panceta y manzana y buenísimo.. y esta opción del bacon, jamón y queso me ha encantado también. La probaré!

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