Schnitzel (carne rebozada)

Bueno, pues ya he vuelto del viaje a Viena y os voy a poner una de las recetas más típicas. Se trata del Schnitzel. Este es un plato tradicional que encabeza, con el nombre de  Wiener Schnitzel (Schnitzel vienés), la mayoría de las cartas de los restaurantes austriacos. Esta plato consiste, básicamente, en un escalope empanado y frito, tradicionalmente se decora con una rodaja de limón, filete de sardina, alcaparras, o bien ensalada de patata o patatas con perejil y mantequilla. 

Aunque el tradicional Wiener Schnitzel está hecho de carne de ternera, ahora se hace a menudo de cerdo, en incluso de pavo o pollo. En cualquier caso, ha de estar especificado en la carta para diferenciarlo del original. En Austria y Alemania, el término Wiener Schnitzel está protegido por la ley, y cualquier Schnitzel llamado por ese nombre tiene que ser hecho con carne de ternera.  

En realidad, no deja de ser un filete de carne rebozada, pero “el truco”  es la manera de rebozarlo. Es un rebozado exquisito, ya que está despegado de la carne y es super crujiente. Así y todo, la manera de hacer Schnitzel es muy fácil:

INGREDIENTES:

  • Un filete de carne (no importa si es ternera cerdo pollo o pavo)
  • Harina
  • Huevo
  • Pan rallado
  • Aceite (nosotros utilizamos AOVE) en Viena, no creo
  • Sal

Coges un filete de ternera, pavo, pollo, cerdo o lo que más te guste, bien gordito: (El de la foto lo he hecho con contra muslo de pavo). 

Lo aplastas con un mazo o el mango de una cuchara de madera, dándole bastantes golpes, esto hará que la carne esté más tierna. Lo salamos al gusto. 

Y ahora viene el “truco”Para el rebozado, hay que seguir exactamente estos pasos por este orden: rebozar el filete en

HARINA, HUEVO, HARINA, HUEVO y PAN RALLADO

Luego lo freímos en la sartén con abundante aceite a fuego lento:
¡Y ya está! Puedes servirlo acompañado con tomate, lechuga, pimiento o lo que quieras (aunque en Viena no se entiende sin patatas y una rodaja de limón)


(Este era de cerdo y me lo comí en el restaurante Einstein)  

Y como dicen los alemanes Viel Spaß! (A disfrutar!)

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s