Pomelo con cebolleta, atún, dátiles y miel infusionada en te (reto del pomelo II)

Está es la segunda parte del reto del pomelo. Ya os expliqué que tenía un super pomelo y que nada más había gastado la mitad pues, ahora con la otra mitad continúo con el reto 

En esta ocasión también he querido jugar con la gama de sabores desde el amargo del pomelo, el dulce de la miel y el dátil y el salado del atún. Vamos…un plato de fiesta 
INGREDIENTES:(para 2)

  • 2 pomelos (aunque no tan grandes como el mío jeje)
  • 1 cebolleta grande
  • 120 grs. de atún en aceite de oliva
  • 2 bolsitas de té de jazmín (O de otro tipo aromático)
  • 90 ml de agua
  • 55 gr de miel
  • Unas pasas sultanas
  • Cuatro dátiles sin hueso
  • Y para decorar sucedáneo de caviar y albahaca

PREPARACION 

Empezamos cortando el pomelo a rodajas muy finas, igualmente cortamos la cebolleta y los dátiles en rodajitas.
En un cazo ponemos el agua y la miel, cuando empiece a hervir añadimos el té  y dejamos  que hierva unos segundos. Entonces  apagamos el fuego y tapamos el cazo, lo dejamos que repose unos 10 minutos. 

Para emplatar ponemos 4 rodajas de pomelo como base , la cebolleta por encima, el atún, los dátiles  y las pasas  por los lados, (podríamos utilizar uvas en lugar de pasas, también queda bien). 

Para decorarlo le añadiremos las huevas, la albahaca, y si tenemos algo más, pues eso. 

Con una cuchara o biberón añadiremos la miel por encima y un poco de aceite y ya está. Ahora solo nos queda sentarnos a la mesa y a disfrutar!!

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