«Espaguetis» de calabacín con gambas y pesto de aguacate

Hoy os pongo una receta sanísima. Se trata de una forma de imitar la pasta pero haciéndola más sana. Hablo de los espaguetis de calabacín , me refiero al propio calabacín cortado en forma de espaguetis. Es lo que muchos están empezando a llamar zucchetti (zuchinni [calabacín en inglés] + spaghetti). Al sustituir  la pasta de trigo por la verdura, hace que desaparezca el gluten haciéndola perfecta para celiacos, vegetarianos, veganos (si obvian las gambas), intolerantes a la lactosa etc… y si encima está buenísima ¿qué más podemos pedir?

INGREDIENTES: (para 2 o 1 si es plato único)

  • 1 calabacin grande
  • 1 zanahoria mediana
  • 6 tomate cherry
  • Gambas
  • 1 aguacate
  • 4 o 5 nueces
  • Albahaca fresca. https://rcm-eu.amazon-adsystem.com/e/cm?ref=tf_til&t=abartolome0c-21&m=amazon&o=30&p=8&l=as1&IS1=1&asins=B01E1MS61M&linkId=b7a3a321997b278a0eb187003d5284cd&bc1=FFFFFF&lt1=_top&fc1=333333&lc1=0066C0&bg1=FFFFFF&f=ifraceite
    • 1 diente ajo
    • Zumo de limón
    • Sal y Pimienta
  • PREPARACION
  • Cortamos los calabacines y la zanahoria  de manera que parezcan espaguetis
  • Si tienes suerte y tienes una máquina para hacer espaguetis, o un rallador Spirelli, pues fantástico, pero si no mira como los suelo hacer yo


  • Luego haremos el pesto. Pondremos  en una picadora la pulpa del aguacate, las nueces, las hojas de albahaca y el ajo (al que previamente habremos quitado el germen para que no repita).
  • Salamos y añadimos el aceite. Es mejor ir añadiéndolo poco a poco y ver la consistencia que nos va quedando. Tiene que tener la textura aproximadamente del guacamole. Para finalizar añadimos un chorrito de zumo de limón y mezclamos.
  • Salteamos los «espaguetis» en la sartén unos 3 minutos (aunque si preferís dejarlos crudos tampoco es mala idea). Añadimos los tomates, y las gambas.
  • Cuidado! no dejar mucho tiempo el calabacín en la sartén pues empezará a perder agua y su textura no será la misma, quedará cocido y tiene que quedar al dente.
  • Lo servimos con el pesto por encima y a disfrutar!!

5 comentarios sobre “«Espaguetis» de calabacín con gambas y pesto de aguacate

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