Pavo a la miel con almendras

Hoy os propongo una manera de preparar  pavo con una sencilla receta que podemos tener lista en un ratito y que os sorprenderá por su  intenso sabor. 
La textura y melosidad de la miel, la dulzura añadida de los dátiles y el crujiente de las almendras, hacen un plato súper completo y agradable al paladar. 

INGREDIENTES  para 3 personas

  • 400 g de pavo (yo le pido a mi carnicera que me lo haga cortado como para estofado),
  •  1 cucharada sopera colmada de miel, 
  • Unas 30 almendras crudas, 
  • 1 cebolla, 
  • 6 dátiles sin hueso, 
  • aceite de oliva virgen extra,
  •  1 vaso de caldo de pollo 
  • Sal y pimienta

PREPARACION

Si no tenemos el pavo cortado, lo cortamos en tacos de unos dos cm de lado.  Una vez lo tenemos cortado, lo salpimentamos y los doramos con aceite en una sarten o cacerola a fuego fuerte para que se dore el exterior pero dejando el interior jugoso.
Mientras se dora (cuidando que no se queme) , cortamos la cebolla en láminas

En cuanto el pavo está dorado lo retiramos y reservamos. 

Ponemos la cebolla en la misma sartén y cuando empiecen a dorarse ponemos las almendras y removemos. Un poco después , añadimos el caldo de pollo y volvemos a introducir los trozos de pavo. Añadimos también los dátiles cortados en láminas y la cucharada de miel y removemos de nuevo. 
Dejamos que el conjunto se cocine hasta que el pavo tenga un bonito color marrón dorado y la salsa se haya concentrado (unos 5~10 minutos). 
Ahora solo nos queda poner el pavo en el plato, con la salsa por encima, servir y a disfrutar!!

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4 comentarios sobre “Pavo a la miel con almendras

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