Costillas de cerdo en adobo de ajo

Adobos hay muchos, algunos son más complicados que otros. Pero el que os traigo aquí hoy es super sencillo. Es una manera de comer costillas que he copiado de cómo las hace mi suegro, con alguna pequeña variación. Hay algunos adobos que se complican con muchos ingredientes pero este, simplemente lleva sal, ajo y laurel y a pesar de tan pocos ingredientes el resultado es muy bueno. 

INGREDIENTES 

  • Medio kilo de costillas de cerdo
  • Unos cinco  dientes de ajo
  • Agua mineral
  • Sal
  • Un par de hojas de laurel
  • Aceite

PREPARACION

El día anterior pondremos las costillas de cerdo cortadas en un recipiente en el que pondremos sal, el laurel y el ajo cortado en láminas. Y luego lo cubriremos todo con agua buena. Si no puede ser el día anterior  por lo menos ponedlas una hora antes. 


Dejaremos que se vayan macerando hasta que queramos utilizarlas.  

Al momento que las queramos comer, solo tendremos que sacarlas del adobo y secarlas un poco con papel de cocina o con un paño seco y freírlas. Esto lo podéis hacer en sartén o en freidora (queda mejor)

Luego, solo tendréis que ponerles un poco de perejil fresco por encima y un poquito del ajo que utilizamos para adobarlas  y servirlas. Y al primer mordisco a disfrutar!!

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