Coles de Bruselas envueltas en tocino con salsa de mostaza

Aunque las coles de Bruselas no suelen ser el alimento favorito para muchos, está receta os sorprenderá. Habrá muchos que no crean que las coles de Bruselas pueden resultar agradables pero con esta receta intentaré convertir a algunos escépticos en creyentes. 

Una parte muy importante es la salsa que le da un toque dulce y picante que complementa su ligera amargura.

INGREDIENTES : 

  • 18 Coles de Bruselas, lavadas y recortadas (pueden ser congeladas)
  • 9 tiras de tocino, cortadas por la mitad;
  • 3 cucharadas aceite de oliva;
  • 2 cucharadas. Mostaza de Dijon;
  • 2 cucharadas. Jarabe de arce o miel;
  • 1/2 cucharadita. Pimentón;
  • 1/4 cucharadita. polvo de ajo;
  • 1/4 cucharadita. cebolla en polvo;
  • Sal  y pimienta negra recién molida;

PREPARACIÓN :

Precalentamos el horno a 200ºC

Envolvemos cada col de Bruselas con una media tira de tocino, podemos poner un palillo para que se mantenga en su sitio

Colocamos en una bandeja de hornear, y cocinamos en el horno de 20 a 25 minutos.

Mientras tanto, en un bol, combinaremos el aceite de oliva, la mostaza de dijon, el jarabe de arce, el pimentón, el ajo en polvo, la cebolla en polvo, y sazonaremos al gusto con sal y pimienta. Lo mezclaremos hasta obtener una salsa homogénea. 
Sacaremos las coles del horno y con un pincel o directamente con una cuchara, pintaremos cada col de Bruselas envuelta en tocino con la salsa de mostaza.

Colocaremos otra vez en el horno y cocinaremos otros 5 minutos, o hasta que esten crujientes.

Ahora solo tendremos que poner un poquito de aceite por encima y utilizarlas como aperitivo o como acompañamiento pero en cualquier caso, aprovechar y disfrutar!!

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2 comentarios sobre “Coles de Bruselas envueltas en tocino con salsa de mostaza

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