Ya sabemos que la calabaza tiene muchos beneficios para la salud, es rica en fibras, vitaminas y antioxidantes. Además tiene la capacidad de estimular la función del páncreas y ayudar a regular los niveles de azúcar en la sangre. Así mismo, fortalece el sistema inmune, combate el estreñimiento, protege el corazón, previene las cataratas, ósea que ¡¡si te dan calabazas!! 💔 no te quejes que a lo mejor te están haciendo un favor.
La calabaza contiene pocas calorías y se puede preparar de muchas formas diferentes (croquetas, cremas y de muchas maneras más). En esta ocasión, os paso una receta fácil, rápida y deliciosa:
INGREDIENTES (para 2):
- Unos 250 g de Calabaza
- 2 cdta de Miel
- 50 g de Nueces
- 1 Pizca de Jengibre en polvo
- 1 Pizca de Sal y Pimienta
PREPARACIÓN :
Precalentamos el horno a 200ºC
Pelaremos (Aquí os explico cómo) y partiremos la calabaza en trozos pequeños, retirando las semillas.
Ponemos los trozos en una bandeja de horno (con un papel de hornear) y espolvoreamos el jengibre en polvo, y salpimientamos.
Pintaremos con la miel los trozos de la calabaza y pondremos las nueces por encima de los trozos.
Hornearemos a 200º C. durante unos 40 minutos, dependiendo del horno, controlando que la calabaza quede blandita y que no se nos tuesten demasiado las nueces. (Ojo que la miel puede quedar negra, hay que ir vigilando, pero así y todo, es fácil,¿verdad?
Cuando veamos que ya está, la sacamos del horno y la podemos servir como guarnición o como plato.
En cualquier caso, como siempre, a disfrutar!!
La calabaza me gusta, pero es tan dulzona que no solemos hacerla mucho. Y si encima le metemos miel 😀 😀 😀
Buena receta, no obstante.
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Si, hay que poner poquita miel pero le da un toque especial y con la nuez queda crunchy
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La calabaza es un gran alimento, y esta receta una manera muy fácil de cocinarla. Mmmmm!!
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Si, fácil y además queda muy rica
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