Hoy os traigo una receta que podéis utilizar como acompañamiento o aperitivo y quedaréis súper bien ya que es diferente.
Es un aperitivo frío, por lo que la remolacha debes asarla o cocerla con antelación, aunque también puedes comprar la remolacha ya cocida, pero entera.
Quiero deciros que una de las mejores combinaciones para la remolacha la proporcionan los productos lácteos. En este caso he utilizado queso fresco de cabra, pero podéis utilizar cualquier otro.
Veréis que es una receta muy simple, se prepara en minutos y la presentación es muy atractiva
INGREDIENTES (para 2 como acompañañmiento o más como aperitivo)
- Una remolacha (puede ser comprada ya cocida)
- Queso fresco de cabra (podéis utilizar otros)
- Unos pistachos
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre de manzana
- Sal y pimienta
PREPARACIÓN.
Podemos hacer una cosa bonita como la de la foto (ya sabéis que yo soy un poco pijito jeje) o simplemente una ensalada, pero yo siempre soy de la opinión que la comida también entra por los ojos.
Empezaremos cortando la remolacha en láminas y después con un cortador de galletas con formas cortaremos las laminas de remolacha y las reservaremos
Ahora, con el mismo cortador, iremos haciendo formas con el queso.
Cuando ya tenemos las formas hechas (el doble de remolacha que de queso) las emplatamos haciendo capas.
Para la salsa de acompañamiento, cogeremos unos pistachos y los trocearemos (podemos meterlos en un papel y golpear hasta que queden trocitos pequeños) En un recipiente pondremos un poco de aceite de oliva virgen extra, unas gotas de vinagre,los pistachos, sal y pimienta ( y si tenéis unas hojas de cilantro, opcional) lo agitamos hasta que se integre todo y a continuación lo utilizamos para aliñar el plato
Ahora solo tienes que servirlo y, a disfrutar!!
Muy original, me encanta la combinación de sabor y color!
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Hay que dar color y alegría a la alimentación !!
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Leñe, muy interesante 🙂
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Que original 👏👏
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Si, es muy fácil pero resultón a la par que rico. Gracias por comentar
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