Hoy os pongo una receta fácil y muy rica. Ya os puse una receta muy parecida pero en vez de hacerlo al horno lo hacíamos al vapor
Tanto con la otra como con esta obtendrás un estupendo plato de pollo, un entrante o tapa fría sana e ideal para llevar en tupper
INGREDIENTES para dos personas:
- 2 pechugas (pueden ser contramuslos) enteras
- 6 lonchas de bacón (o 3 grandes)
- 4 lonchas de queso (tipo hawarti )
- Albahaca
- Orégano
- Sal y Pimienta
- Aceite de ajo (opcional)
PREPARACIÓN.
Primeramente abriremos las pechugas ( o los contramuslos) y las extenderemos dándoles unos golpes para ablandarlas.
Después las salpimentaremos al gusto por ambas caras, ponemos el bacon cubriendo la mayor parte de la superficie y a continuación ponemos las lonchas de queso.
Desde un extremo de la carne empezamos a enrollar haciendo presión. Si se mantiene enrollado, perfecto, pero si no entonces tendremos que utilizar un cordón para atarlo y que se mantenga enrollado, ante la duda mejor atarlo, no cuesta nada y nos ahorraremos sustos
Ahora pondremos el pollo en una fuente de horno y si tenemos aceite de ajo tiramos un poquito por encima, si no, ponemos aceite normal y espolvoreamos las hierbas aromáticas.
Con el horno precalentado A 200 °C, introducimos la fuente durante aproximadamente 15-20 minutos, hasta que estén ligeramente dorados.
Sacamos la fuente del horno y dejamos que se enfríe y cuando ya estén fríos procederemos a cortarlo en rodajas.
Ahora ya podremos servirlos, si os apetece, podemos servirlos acompañados de salsa barbacoa
Como siempre, ya sólo nos quedará disfrutar!!
2 comentarios sobre “Rollos de pollo rellenos de bacón y queso”