Gazpacho de sandia


Con la que está cayendo, esta ola de calor que no se está deshidratando a todos, que mejor que prepararnos un fresco y buen gazpacho. Ya os he propuesto otros tipos de gazpacho, como el gazpacho de fresas. Pero en esta ocasión vamos a darle un toque más fresco si cabe, vamos a añadirle sandía. 

INGREDIENTES (para 4)

  • 1 kg de tomates maduros (yo suelo mezclar diferentes tipos de tomates)
  • ½ pimiento verde 
  • 1 Buena porción de sandía
  • 1/2 cebolla tierna
  • ¼ diente de ajo 
  • Unos 50 g de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de vinagre de manzana
  • 1 sal
  •  Unas hojas de menta fresca (opcional)
  • agua fría o cubitos de hielo 

Primero podemos pelar los tomates si no queréis que haya pieles. Yo tengo una batidora con filtro  y no me hace falta pero si no, siempre lo podéis colar con un colador, como os vaya mejor. En cualquier caso, que los tomates estén lavados

Introduciremos los tomates cortados en la batidora. A continuación, lavamos el pimiento y le quitamos las semillas lo troceamos y también lo metemos en la batidora 

Cogemos el trozo de sandía le quitamos la piel y las semillas y también la troceamos y lo metemos en la batidora 

Seguiremos troceando, ahora la cebolla, que también meteremos en la batidora y a continuación el ajo, acordaros de quitarle el interior para que no pique. Podéis poner un poquito de menta fresca que le dará un toque aromático, pero esto es opcional

Ponemos en marcha la batidora e iremos echando el aceite y el vinagre a medida que vamos batiendo 

Echaremos el agua fría o los cubitos y seguiremos triturando, si vuestra picadora no es especialmente potente, mejor poner agua. 

Ahora solo quedan a probar y rectificar de sal o vinagre. 

 Y ya está! Ya tenemos un buenísimo y refrescante gazpacho ahora solo queda servirlo, y a disfrutar!!

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