Pincho de pollo al paprika


Hoy usaré una de las especias más utilizadas en mi cocina, se trata del paprika ya sea dulce o picante. El Paprika o el pimentón son especias que utilizo mucho y además desde que estuve de viaje en Hungría y vi el proceso de cultivo y producción todavía lo utilizo más a gusto.

Ya sé, que aquí en España tenemos un fantástico y maravilloso pimentón de la vera . Bien, yo no pongo ni quito rey, unas veces utilizo uno y otras veces utilizo el otro ¿cuál es la razón de que utilice uno u otro? Pues la verdad es que los platos "Me lo dicen" si es un plato típicamente español utilizo pimentón de la vera y si es un plato de cocina internacional utilizo Paprika ¿ es una buena razón?, pues no lo sé, pero es la mía. Además nunca la cumplo a rajatabla.
De cualquier manera, en Hungría el Paprika es el símbolo nacional

y hay muchísimas recetas en la que lo utilizan yo en este blog ya os he puesto alguna como:
El pollo pegajoso, los jamoncitos de pollo con salsa a l'ancciene , el bacalao con aceitunas y judías verdes, y, como no, el típico pollo a la Kalocsa

Bueno pues en esta ocasión os enseñaré a hacer unos pinchos que siempre quedan bien, como aperitivo o plato principal.

INGREDIENTES ( para 2 personas)

  • 2 pechugas de pollo, 
  • Aceite de oliva virgen extra, 
  • 1 cucharadita de zumo de limón, 
  • 2 cucharaditas de paprika dulce, 
  • 1/2 cucharadita de paprika picante, 
  • 1 cucharadita de comino molido, 
  • 1/2 cucharadita de ajo en polvo, 
  • 1/2 cucharadita de tomillo seco, 
  • Sal y pimienta negra. 

PREPARACIÓN

Lo primero que tendremos que hacer será preparar el marinado. Para ello cogeremos un cuenco y pondremos unas 3 cucharadas de aceite, y el resto de productos,el zumo de limón, la paprika dulce y picante, el comino, el tomillo y el ajo.

Mezclaremos bien.

Ahora limpiaremos las pechugas de pollo y las secaremos con papel de cocina. A continuación las trocearemos tamaño mordisco y las salpimentaremos. Las pondremos en un bol o recipiente y le verteremos el aliño por encima y mezclaremos para que la carne se empape.

Dejaremos marinar tapado con film, más o menos una hora. Mejor si lo dejamos en la nevera, sobre todo si es verano

Cuando el pollo ya esté marinado lo sacaremos y lo freiremos que quede bien doradito. Podéis utilizar una sartén con el aceite muy caliente o utilizar la freidora, lo que os vaya mejor.

Luego, ensartaremos el pollo en los pinchos. Podemos utilizar unos pinchos largos como los que yo he puesto en la foto si es para plato principal o unos pinchítos cortos para poder ponerlo como aperitivo.

Ya solo nos quedará servirlo y, a disfrutar!!

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