Ya llega el frío y con él la temporada de cremitas. Llegar a casa de la calle y abrazarse a un buen bol de crema calentita sienta de maravilla. Y si hacemos cremas en otoño, qué mejor que utilizar productos de temporada, en este caso utilizaremos boniatos y granadas, productos de otoño por excelencia.
INGREDIENTES:
- 3 boniatos
- 1 calabacín
- 1 puerro
- 1 cucharadita de jengibre molido
- ½ cucharadita de canela molida
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Unos dos litros de agua aprox.
- 1 granada (opcional, pero “obligatoria”)
PREPARACIÓN ;
Lo primero que haremos para hacer la Crema de boniato, calabacín y granada será pelar los boniatos y cortarlos en trozos pequeños, el calabacín también lo pelaremos y cortaremos en trozos pequeños y al puerro le quitaremos la parte verde y la primera capa blanca, lo limpiaremos y también lo cortaremos en rodajas.
Usaremos una olla grande y pondremos un poco de aceite de oliva virgen extra a calentar suavemente y añadimos las verduras cortadas.
Lo rehogaremos todo durante unos minutos para que las verduras cojan color y dejen ir el agua.
Añadiremos las especias, un poco de sal y rehogamos un poco mas.
A continuación incorporamos el agua, que cubra todo.
Y dejamos cocinar unos 30 minutos, o hasta que con un palillo, si tocamos un trozo de boniato,este, se deshaga.
Una vez estén las verduras cocidas iremos sacándolas con un cazo y poniéndolas en el vaso triturador y a continuación lo trituraremos añadiendo parte del caldo que nos ha quedado para que la crema quede menos espesa.
A la hora de servir pondremos unos granos de granada, que aunque haya dicho que son opcionales, hacen que la crema pase de ser una crema más o menos normal a tener un punto Gourmet inesperado.
Y ahora, ya sabéis… cuchara y, a disfrutar!!
Con el frío para mí más que las cremitas llegan los boniatos. ¡Me súper encantan! Y me encanta descubrir nuevas recetas con este ingrediente en tu blog.
Me gustaLe gusta a 1 persona
Pues ahí estamos. Si puedo hoy preparo otra receta con boniato. A tu salut!!
Me gustaLe gusta a 1 persona
Muy interesante. La última vez que comí boniato fue con una receta tuya, así que esta caerá la semana que viene 🙂
Me gustaMe gusta
😉 pues ya verás que buena!! Que aproveche!!
Me gustaLe gusta a 1 persona