Hola, hoy os pongo una receta de esas que son super fáciles y rápidas de hacer y que, así y todo, son muy sabrosas. Se trata de filete de pavo en salsa.
Recetas de pavo ya os he puesto en varias ocasiones, quizás las que han tenido más éxito hayan sido:
Los contra muslos de pavo al horno con verduras
O el pavo a la miel con almendras
O con champiñones y manzana
Entre otras.
Los filetes de pavo son una carne muy agradecida, ya que es muy sana y está sabrosa. Además, la carne de pavo contiene proteínas, vitaminas del grupo del complejo B como la B1, B3, B5, B6, B12 y de minerales como el fósforo, el potasio, el magnesio, el hierro y el zinc.
INGREDIENTES: (para 3)
- 6 filetes de pavo
- 2 cucharadas de aceite de oliva VE
- Un poco de mantequilla
- 2 cebollas pequeñas (de Figueras) picadas
- 2 tomates
- 1 cucharadita de pimentón
- 1 cucharada de perejil picado fino
- Sal y pimienta
- ½ taza de vino blanco
- ¼ taza de caldo de verduras
PREPARACION:
Primeramente, trocearemos la cebolla y el tomate en Juliana, es decir, muy pequeñito y lo tendremos preparado para añadirlo posteriormente
Calentaremos en una sartén el aceite y la mantequilla a fuego medio. Agregaremos el pavo y cocinaremos unos 3 minutos por lado o hasta que nos quede bien dorado.
Agregaremos la cebolla cortada y el tomate cortado, el pimentón y el perejil. Sazonaremos con sal y pimienta.
Removeremos, y a continuación añadiremos el vino blanco, dejando un momento que evapore y luego añadiremos el caldo. Cocinaremos tapado unos 6 minutos, removiendo de vez en cuando
Lo serviremos poniendo el pavo en el plato y un poco de salsa por encima.
Yo el de la foto lo he acompañado con un poco de couscous que también he aliñado con la misma salsa.
En cualquier caso ya sabéis… a disfrutar!!