Hola, hoy os propongo un estofado. Normalmente los estofados los solemos hacer con carnes rojas como buey o ternera pero, hoy voy a mostrar una manera de hacerlo con carne de pavo que siempre es un poco más saludable y ligera que la carne roja.
El resultado es muy bueno y gustoso A pesar, de los pocos ingredientes que tenemos que utilizar.
INGREDIENTES (para2)
- 400 g. Pechuga de pavo
- 1 Cebolleta
- 3 Dientes de ajo.
- 2 Tomates maduros
- Pimentón dulce o paprika
- unos 200 ml de Vino tinto
- Aceite de oliva virgen extra
- Perejil fresco
- Pimienta negra molida y sal
PREPARACIÓN;
Trocearemos la carne del pavo tamaño mordisco, de esta manera se hará mejor y será más fácil de comer (también podéis decir en vuestra carnicería habitual que os lo troceen y que además, le quiten la grasa)
Picaremos los ajos y la cebolla bien pequeño.
Salpimentamos la carne.
Calentaremos un par de cucharadas de aceite de oliva en una cazuela ancha y doraremos la carne.
Una vez dorada, la retiraremos y reservaremos.
En la misma cazuela, y aprovechando el aceite y los jugos de la carne, sofreiremos la cebolla unos minutos.
Cuando coja color añadiremos el ajo picado y rallaremos encima el tomate, para no desperdiciar los jugos. (podríamos tenerlo picado de antes pero así nos ahorramos un cacharro).
Añadiremos la paprika y mezclaremos.
Ahora, cogeremos la carne que teníamos reservada la añadiremos a la cazuela, removiendo bien.
Cuando esté removido, incorporaremos el vino y dejaremos cocer a fuego suave unos 30-40 minutos, vigilando que no reduzca demasiado (si redujera demasiado podemos añadir un poquito de agua)
Sazonaremos un poco más con sal y pimienta al final de la cocción, y lo acabaremos añadiendo un poco de perejil fresco picado
Una vez hayamos apagado el fuego, lo dejaremos reposar unos minutos y luego, ya lo podemos servir. Incluso podemos esperarnos al día siguiente para servirlo que estará incluso más bueno.
En cualquiera de los casos, ya sabéis… a disfrutar!!
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