Lubina al horno

Navidad, tiempo de excesos y comidas pantagruélicas. Por eso, hoy es voy a poner un plato super sencillo y sano para que toméis entre fiesta y fiesta.Porque si bien hay que pasarse si no queda más remedio 😉 es conveniente que luego hagamos un poquito de bondad.Para eso, nada mejor que un plato de lubina al horno. La lubina, con su sabor rico y mantecoso, cuando se cocina bien, tiene la cualidad de derretirse en la boca.Como se trata de un plato libre de excesos, haremos una receta con pocos ingredientes, aunque, no por eso menos exquisita y, ademas, es extremadamente fácil de preparar.INGREDIENTES (para dos)

  • Dos lubinas cortadas en filetes
  • Un par de ajos
  • perejil fresco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta blanca

PREPARACIÓN:Empezaremos poniendo el horno a calentar a 200ºC.Una vez tengamos los filetes cortados, desescamados y limpios los secaremos bien.Chafaremos los ajos, les quitaremos la piel y los cortaremos pequeñito. También cortaremos pequeño el perejil fresco.Pondremos en un mortero los ajos, el perejil, la sal, y el aceite de oliva. Machacaremos bien hasta tener una especie de salsa.Cogeremos una bandeja de horno, y pondremos papel de hornear.Pondremos los filetes de lubina encima del papel de hornear con la piel hacia abajo y los pintaremos con la salsa.Ya solo tendremos que introducir la bandeja en el horno y hornear unos 10 minutos.Y con estos sencillos pasos ya tendremos un plato sano y suave para contrarrestar los excesos de Navidad.Ya solo nos queda emplatar y… A disfrutar!!

2 comentarios sobre “Lubina al horno

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s