A esta receta la he llamado tartar, porque tiene pinta de tartar y, parece un tartar pero a diferencia del auténtico tartar, no está hecho con carne cruda, o si, si consideramos cruda la carne del fuet.
La auténtica receta del tartar tiene diferentes orígenes que no quedan claros. Unos dicen que fue importada de la Polinesia Francesa y viene del apelativo tartare, que en francés significa crudo. Otra versión hace referencia, a los pueblos Tartaros de Asia Central.
En cualquier caso, yo he decidido hacerla porque aquí en Cataluña, el fuet es un ingrediente muy importante y típico, aunque, si no encontráis fuet, la podéis hacer con cualquier otro tipo de salchichón.
INGREDIENTES:
Para picar 4 personas, como aperitivo
- 70 g de fuet
- 1 cucharadita de pasas
- 20 g de pepinillo agridulce
- 20 g de cebolla roja
- 1 cucharadita de miel
- ½ cucharadita de mostaza de Dijon
- 1 yema de huevo de codorniz
- 1 vaina de cebollino
PREPARACIÓN:
una vez tengamos todas las ingredientes preparados, lo primero que haremos será quitar la piel al fuet.
Una vez pelado, lo trocearemos y lo pondremos en la picadora junto con las pasas. Trituraremos el fuet y las pasas hasta dejarlo todo fino, pero no triturado del todo.
Lo pasaremos a un bol. A continuación picaremos a cuchillo el pepinillo y la cebolla.
Una vez cortadas muy pequeñito, mezclaremos en el bol, el fuet, las pasas, el pepinillo, la cebolla roja, la miel y la mostaza hasta crear una pasta homogénea.
Ayudándonos de un aro de emplatar formaremos el tartar. Apretaremos bien para que quede consistente.
Cortaremos el cebollino también pequeñito y espolvorearemos con él el tartar.
Por último, antes de servir, separaremos la yema de la clara del huevo de codorniz (si no tenéis de codorniz, podéis utilizar uno de gallina) y la pondremos encima del tartar.
Podemos servirlo solo o acompañado de, por ejemplo, crackers.
Y, a partir de aquí… A disfrutar!!.
¡Muy apetitoso!! Voy a probarlo.😀
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Pues que aproveche 😉. Normalmente tiene mucho éxito
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Sí, incluso como entrada o con una ensalada para una cena de verano ligera.😋
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