Salmón con salsa de sésamo

El salmón no solo es delicioso, sino que también es uno de los pescados más nutritivos que podemos comer.

Uno de los beneficios nutricionales más conocidos de comer salmón es su alta concentración de ácidos grasos omega 3, que promueven las articulaciones y la piel saludables y reducen el riesgo de enfermedades del corazón.

El Omega-3 no puede ser producido naturalmente por el cuerpo y debe obtenerse a través de la dieta, por lo que es muy aconsejable comerlo a menudo. Además también tiene un alto contenido de proteínas.

Esta receta requiere menos de 10 minutos de preparación y solo 10 minutos cocinarla, por lo que la convierte en la cena perfecta o en una comida rápida, además de sana.

La salsa de sésamo, jengibre, ajo, salsa de soja y limón está llena de sabor y se vuelve espesa y pegajosa una vez cocida y se carameliza formando una corteza crujiente en el exterior, mientras que el centro del pescado permanece sabroso.

INGREDIENTES (para 3)

500 gramos de salmón (sin piel ni espinas)

2 dientes de ajo picados

1 cucharada de salsa de soja

2 cucharadas de jengibre rallado

2 cucharadas de zumo de limón

2 cucharadas de sirope de arce ( se puede substituir por miel, o una de cada)

2 cucharadas de aceite de sésamo

2 cucharadas de aceite de oliva

2 cucharadas de semillas de sésamo negro

1 cucharada de semillas de sésamo blanco

1 cucharada de semillas de chia

1/3 taza de cebolleta picada

PREPARACIÓN

En un tazón mezclaremos el ajo, la salsa de soja, el jengibre, el zumo de limón, la miel (o el sirope), los aceites y las semillas.

Colocaremos el salmón en una fuente para hornear y verteremos la salsa por encima.

A continuación la pondremos en la nevera durante 30-45 minutos para que se marine bien.

Mientras tanto, iremos picando la cebolleta muy pequeñito.

Precalentaremos el horno a 180ºC.

Colocaremos la bandeja en el horno en la parte superior y cocinaremos durante 10 minutos, observando cuidadosamente para asegurarnos de que no se queme (si el salmón se está oscureciendo demasiado rápido, bajaremos la rejilla).

Después de 10-12 minutos, la parte superior del salmón debe ser de color marrón dorado y la carne de la parte gruesa del salmón debe ser opaca.

En ese momento lo retiraremos del horno.

Rociaremos el exceso de salsa caramelizada de la sartén sobre el salmón y espolvorearemos con cebolleta picada.

Servir y …A Disfrutar!!

3 comentarios sobre “Salmón con salsa de sésamo

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