De la infinidad del salsas que hay para acompañar carnes, una de las más apreciadas es la salsa de Oporto. Es ideal para sazonar todo tipos de carnes que van desde el solomillo de cerdo hasta recetas de pato, o simplemente para agregarle a una buena hamburguesa.
Hacerlo es muy fácil, os lo indico a continuación
INGREDIENTES:
- 1/2 cebolla,
- 150 ml de de Oporto
- 100 ml de caldo de carne,
- 15 ml de aceite de oliva,
- 5 gr. de mantequilla,
- 5gr de Harina de maíz
- una pizca de sal.
PREPARACION.
Tan fácil como buena. Cortaremos la cebolla a cuadraditos muy pequeños y la sofreímos en una sartén con el aceite de oliva y la cucharadita de mantequilla.
Una vez dorada, agregamos el vino de Oporto y dejamos que reduzca a la mitad de su volumen.
Añadimos el caldo de carne, con una cucharada de harina de maíz desleída, en el caldo.
Dejamos que hierva hasta que adquiera cierta consistencia.
Y Ya podéis sazonar con la salsa cualquier carne que tengáis, y veréis como la enriquece o sea que… A disfrutar!!
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