Calabacin al horno relleno de jamón y queso

Os pongo un plato fácil que nos solucionará una cena en un plis plas y además está buenísima

INGREDIENTES (para 3) :

  • 2 o 3 Calabacines
  • 100 Gramos de Jamón york
  • 1 Cuña de queso tierno
  • 2 Huevos
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Queso para gratinar
  • Sal

PREPARACIÓN :

Precalentamos el horno a 200ºC.

Lavamos y cortamos los calabacines en láminas con ayuda de una mandolina.

Colocamos la mitad de las láminas de calabacín en una bandeja de horno previamente untada con aceite de oliva. Las pondremos separadas para luego poder manipularlas con facilidad.

Salamos los calabacines y colocamos encima el jamón york sin que se salga de las láminas.

Puedes colocar la cantidad que quieras dependiendo del grosor que prefieras.

Después laminamos la cuña de queso y colocamos unas láminas por encima del jamón York (vuelvo a dejar a vuestra elección el grosor) También os dejo elegir el queso, pero intentar que sea un queso que funda bien.

Ahora colocaremos els resto de láminas del calabacín que teníamos reservadas por encima del queso para hacer una especie de sándwich.

Batimos los huevos con un poco de sal y con ayuda de un pincel los untamos por encima de cada sándwich.

Meteremos la bandeja en el horno durante unos 20 minutos.

Una vez cocinado, espolvoreamos queso rayado por encima de cada «sándwich» y lo volveremos al horno para gratinarlo.

Podemos utilizar el mismo tipo de queso o cualquier otro especial para gratinar.

Esta receta está hecha con jamón York pero podemos utilizar jamón serrano o incluso si queremos hacerlo más ligero podemos utilizar pavo

Y ya solo nos quedará servir y …A disfrutar!!

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