Hoy os traigo una receta muy saludable y que podemos preparar de manera súper fácil. Es una receta basada principalmente en garbanzos y berenjenas lo que nos permite servir un plato vegetariano sin renunciar a un look de fiesta.
INGREDIENTES:
- 1 o2 berenjenas
- Hummus, o si no tenemos :
- 200 g de garbanzos cocidos
- 1 diente de ajo
- Zumo de 1 limón
- 1 cda de tahini
- Agua de los garbanzos
- aceite de oliva extra virgen
- ½ taza de hojas de perejil, menta y albahaca
- Sal y Pimienta
PREPARACIÓN
Lavaremos las berenjenas, y las cortaremos en rodajas de aproximadamente medio centímetro 
En una bandeja de horno, pondremos papel vegetal y pintaremos con un poco de aceite
Salpimentaremos las rodajas de berenjena y las extenderemos sobre el papel de horno. Las pintaremos con un poco más de aceite por encima, pero solo un poco.
Pre calentaremos el horno a 180ºC  e introduciremos las berenjenas durante unos 15-20 minutos, controlando que se asen sin quemarse.
Mientras se preparan las berenjenas iremos haciendo el hummus 
Podemos hacer diferentes tipos de hummus, por ejemplo hummus de remolacha que le da un colorido especial o el de brócoli, también muy sano, o podemos hacer el clásico.
Para hacerlo, lavaremos los garbanzos y los trituraremos con el ajo pelado, el zumo de limón, el tahini y el comino. Mezclaremos y salpimentaremos hasta obtener una masa cremosa y fina , añadiendo si fuera necesario un poco de agua de los garbanzos.
También quiero deciros que hay en el mercado, algunos hummus ya preparados que tienen la suficiente calidad como para introducirlos en este plato y ahorrarnos todavía más tiempo , lo dejo a vuestra elección, aunque donde se ponga uno casero… 
Ahora prepararemos una salsa de acompañamiento que consistirá únicamente en triturar las diferentes hojas con el aceite.
Montaremos el plato intercalando rodajas de berenjena con capas de hummus hasta formar un timbal. Rociaremos con la salsa por encima, y… A disfrutar!!
Me encantan los ingredientes y es una manera de presentarlos estupenda , me apunto la receta para hacerla.
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