Hoy os paso la adaptación de una receta que me pasó Rosa, ella me la pasó con merluza, pero yo la voy a hacer con lubina que seguro que también queda riquísima y saludable.
INGREDIENTES (para 2)
- 2 lomos de lubina (o de merluza)
- 12 gambas peladas
- 1 cebolleta
- 1 puerro
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 limón
- 2 hojas de laurel
- 1 vaso de Caldo de pescado
- 2 dientes de ajo
PREPARACIÓN
Picaremos la cebolla en juliana, y el puerro en rodajas y los ajos a láminas.
Sofreiremos la cebolla con un poco de aceite en una sartén, junto con el puerro y el ajo. Dejaremos que se pochen bien durante un rato.
Cuando esté bien pochado añadiremos el caldo y dejaremos que se vaya consumiendo.
Cuando lo tengamos bien pochado y el caldo haya cogido cuerpo, lo vaciaremos todo en una fuente para horno.
Calentaremos el horno a 180ºC
Untaremos el pescado con un poco de aceite por ambas caras y lo salpimentamos. Lo pondremos a continuación sobre la «cama» de verduras.
Encima del pescado colocaremos un par de rodajas de limón (opcional) y una hoja de laurel.
Lo meteremos en el horno durante 10 minutos, pasado ese tiempo pondremos las gambas y volveremos a meter en el horno unos 5 minutos mas.
Sacaremos del horno, y emplataremos el pescado y las gambas. Sin utilizar la verdura.
Vaciaremos todo el resto de lo que quede en la bandeja, es decir las verduras y el jugo (eliminando el limón y el laurel) y lo trituraremos todo para hacer la salsa de puerro.
Ya solo nos quedará añadir la salsa al plato con el pescado y las gambas y…A disfrutar!!
Un comentario sobre “Lubina en salsa de puerro”