Hola a tod@s. Ya queda poquito para la Navidad y ya me empezáis a pedir recetas para estas fiestas.
El año pasado os puse un resumen de recetas para navidad pero como en este año han habido nuevas, os pongo otro actualizado
Os he hecho un pequeño resumen con unos primeros, unos platos principales y unos postres de los que podéis elegir alguno y montaros así vuestro propio menú de Navidad, nochebuena, fin de año o cualquier fiesta que queráis disfrutar.
Espero que os sean útiles y que os ayuden a eliminar el estrés pre-fiestas en la que no sabemos que poner en la mesa.
Y bueno, ya me contaréis cómo os ha ido.
Para empezar (mientras esperamos)
Glühwein, vino caliente especiado
primeros platos
- Boniato con salsa de yogurt
- Ensalada de Kale y salmón
- cañaíllas con vinagreta de mostaza
- aguacate con gambas con topping de arándanos y mango
- Remolacha con queso con aceite de pistacho
- Crema de coliflor con tierra negra de aceituna y ajo negro
- Crema de trompetas de la muerte
- Canalones de calabacín con requesón y frutos secos
- Tartar de salmón aguacate y mang
- Calabaza asada con alioli de ajo negro.
- Navajas a la plancha
- Tartar de fuet o longaniza
- Milhojas de sandía, jamón y mo
- Pizza tartufo e funghi o pizza de setas y trufa
- Gazpacho de calabacín
- Hojaldre con calabacín y bacon
- Ensalada de fresas, aguacate y vinagreta de miel
- Crema de langostinos
- Tomates cherry con mozzarella y olivada
- Salmorejo de papaya
- Rissotto de quinoa y mango
- Timbal de hummus y berenjenas
- Sepia rebozada
Plato principal
- Solomillo con salsa de mostaza y miel.
- Lomo relleno de tortilla y jamón con salsa de almendras
- Lomo de cerdo relleno de frutas
- Solomillo de cerdo al Pedro Ximenez
- Costillar de cordero con sirope de mandarina y granada.
- salmón con salsa de arce.
- Bacalao al horno con crema de ajos
- Bacalao con salsa de ajo negro
- Arroz con bogavante y gambas
- Fricandó de ternera
- Solomillo al cava
- Brochetas de pollo con mostaza y miel
- Salmón con salsa de sésamo
- pollo con bacon y salsa gorgonzola
- Solomillo de cerdo Wellington
- “Libritos” de presa ibérica con queso azul
- Salmón a la plancha con espárragos al ajo limón
- Solomillo de pavo al membrillo
- Carrilleras de cedro
- Lubina en salsa de puerro
- Salmón al horno con miel
Postres
Y como siempre, ya sabéis disfrutar cocinando y claro, comiendo, pues también…. a disfrutar!!
Y FELICES FIESTAS !!