Acabamos de hacer una compra «compulsiva» de espárragos blancos y ahora hay que comérselos. Bien, pues vamos a poner unas recetas para que, aunque ya de por sí son muy buenos y saludables, todavía nos queden más ricos.
INGREDIENTES.
- Una lata de espárragos de buena calidad.
- Un queso que se funda (en esta ocasión he puesto Camembert, pero podéis usar el que prefiráis.
- Aceite de oliva, si lo tenéis con trufa, mejor que mejor.
- Una trufa
- Perejil
PREPARACIÓN. La preparación es infinitamente fácil si la comparamos con lo bueno que queda.
Prepararemos una plancha bien caliente y pondremos los espárragos para que se tuesten y los iremos girando con cuidado que no se rompan.
Una vez que se han tostado por todos los lados, bajaremos el fuego y pondremos un poco de aceite de trufa y dejaremos un par de minutos para que se acaben de hacer y cojan el gusto.
Derretiremos el queso, podemos hacerlo de varias maneras, pero lo más fácil es ponerlo en el plato y dejarlo unos segundos en el microondas.
Ahora emplataremos poniendo los espárragos encima del queso derretido. Rallaremos la trufa por encima. Aliñaremos con aceite de trufa y picaremos un poco de perejil por encima.
También podemos poner un poco de salsa cesar que queda muy bien, aunque sin ella siguen estando riquísimos.
Y ya sabéis…A disfrutar!!