Siempre existe la disyuntiva entre muslo y pechuga. En concreto, a mi, si me dan a elegir me decanto por el muslo ya que es una de las partes del pollo más jugosas y además admiten multitud de preparaciones.
Entre las opciones de preparacion que mejor le van a los muslos de pollo se encuentran los cítricos aunque también le van muy bien, las frutas asadas tales como la manzana, el melocotón o, como en esta receta, la pera.
INGREDIENTES (para 3)
- 6 muslitos de pollo
- 2 cebollas pequeñas
- 2 peras, por ejemplo, tipo conference
- 1 copita de coñac
- Tomillo en rama
- aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta.
PREPARACION:
Precalentamos el horno a 220º y mientras tanto pelamos las cebollas y las cortamos no demasiado pequeñas
Limpiamos los muslitos y quemamos con un mechero si tienen alguna pluma. Los colocamos en una bandeja de horno y los salpimentamos y añadimos las cebollas alrededor.
Los rociamos con un poco de aceite, y los metemos en el horno unos 10 minutos.
Mientras tanto pelaremos las peras y las cortaremos en gajos, y les sacaremos el corazón.
Pasados los diez minutos le daremos la vuelta a los muslos para que se hagan por las dos caras y añadiremos las peras al asado junto con una buena rama de tomillo. Regaremos con el coñac, bajaremos el horno a 180º y seguiremos cocinando unos 20 minutos.
Apagaremos el horno y dejaremos la bandeja un ratito más en el horno.
Ahora solo nos quedará ponerlo todo en un plato y a disfrutar !!