Hola, ya os he hablado en otra ocasión del El típico gazpacho y como os dije, en cada casa se hace de una manera, pero es que además podemos hacen variaciones sobre la misma base
Podemos hacer diferentes combinaciones pero hoy hablaremos de las fresas
Utilizar fresas es una forma divertida de modificar en el típico gazpacho. El sabor frutal de la fresa combina estupendamente con el resto de ingredientes y el resultado es un gazpacho más refrescante y algo dulzón
INGREDIENTES:
- Más o menos la misma cantidad de tomates maduros que de fresas ( no suelo poner cantidades porque yo cocino bastante «a bulto» pero calcula unos 3 tomates por persona más o menos) Los tomates pelados y cortados en trocitos y las fresas sin el pedúnculo
- Medio pepino pequeño (pelado)
- Medio pimiento verde pequeño
- 1/2 diente de ajo (opcional),
- aceite de oliva virgen extra,
- vinagre de manzana,
- sal y agua al gusto
- Y si queréis, aunque ya sabéis que no es paleo,y pan duro
Bueno pues los que utilicen pan, empezar mojándolo en un bol con agua para que se ablande. El resto coger todos los ingredientes sólidos ponerlos en la trituradora y empezar a triturar.
Y el que quiera poner pan, que lo introduzca también. Es conveniente que pongáis el aceite y el vinagre una vez trituado para que no emulsione y quede más líquida.
Mi trituradora tiene filtro para que se queden dentro todas las pieles pero si no tienes ese filtro puedes colarlo antes de servir.
Mientras no lo sirváis mantenerlo refrigerado y al servir adornar con una fresa cortada
Si se desea hacer guarnición para servir aparte, se puede acompañar con picatostes, fresas cortadas en daditos o Arándanos desecados y trocitos de tomate. El pimiento y el pepino que también son guarniciones habituales no le van a este gazpacho de fresas.
Bueno pues a disfrutar !!
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