Bueno, pues hoy tocaba una cena Vegy así que me he puesto manos a la obra y me he decidido por unas espinacas, pero «engañándolas» con unas pasas, unos piñones y uno trocitos de manzana. Un plato típico de la dieta mediterránea a la vez súper fácil, súper sano y súper rápido.
INGREDIENTES (para 2)
- 400 g de espinacas (pueden ser congeladas)
- Un puñado de pasas
- Una cucharada de piñones
- 2 dientes de ajo
- 1/2 manzana
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
PREPARACION
Si hemos comprado las espinacas naturales, tendremos que limpiarlas bien. Cortaremos los tallos, desechando los feos y las lavamos con abundante agua y sobre todo las escurriremos muy bien.
Si son congeladas dejarlas descongelar (a ser posible 24 h en la nevera) y luego escurrirlas muy bien.
En cualquier caso si no están cortadas, las cortaremos pequeñas.
Yo, para quitarles el agua, primero caliento una sartén sin aceite y hecho las espinacas y las voy moviendo hasta que quedan secas. Luego las saco de la sartén y empiezo con la preparación.
Cortamos los ajos en láminas y la manzana en trocitos pequeños
Ponemos un buen chorro de aceite en la sartén y tiramos los ajos. Cuando empiezan a tomar color, hecharemos las espinacas e iremos removiendo. Al cabo de un ratito tiramos las pasas y la manzana rectificando de aceite si fuera necesario. Después, cuando veamos que casi está (lo veremos sobre todo en la manzana) tiramos los piñones. Seguimos removiendo un poquito más, rectificamos de sal y ya estaríamos.
Pues, ya está, ya tenemos nuestra cena vegy y solo nos queda disfrutar!!
Rica, muy rica la pinta que tienen estas espinacas… con un aspecto muy mono además, así, todo cilíndrico 😉
Las suelo comer con garbanzos o bien con patatas nada más (sofritas con un poco de ajo), pero me parece que esta receta cae la semana que viene (esta no, que ya tengo la comida comprada hasta el domingo 😀 )
Sí, decidido tras echar otro vistazo a la foto. Cae fijo.
Me gustaLe gusta a 1 persona
Ok perfecto ya veras que bueno 😋y sano
Me gustaLe gusta a 1 persona
Te voy a ser sincero: las recetas que podríamos decir vegetarianas que has colgado, las he hecho todas. Más que nada, porque soy vegetariano 😀 😀 😀
Y ninguna ha decepcionado, oye.
Me gustaLe gusta a 1 persona
Pues estoy en la propuesta de poner muchas más, porque como propuesta de 2017 he decidido hacer un par de días Vegy a la semana. Así que ya sabes!!
Me gustaLe gusta a 1 persona
Bueno, el resto de recetas las leo por si puedo utilizar los sustitutos de soja y tal que hay 😉
¡Seguiré atento!
Me gustaLe gusta a 1 persona
Con esta receta tan apetecible, me encantan las espinacas!!
Me gustaLe gusta a 1 persona