¿Os habéis encontrado que a veces no sabéis que poner en un aperitivo para que no sea uno de esos nada saludables aperitivos preparados?
Estos garbanzos crujientes al horno os servirán de sano aperitivo y además añadirán un toque crunchy y especiado a muchos platos, sin olvidar que son una excelente fuente de proteínas vegetales.
La forma de prepararlos siempre es la misma, aunque podéis ir cambiando los condimentos y así darles diferentes sabores, que siempre está bien innovar!
INGREDIENTES
- Unos 200g cocidos (si no te quieres liar mucho siempre los puedes utilizar de bote)
Una opción (con sésamo)
• 1 Cda. de aceite de oliva
• 1/4 cdta. de pimentón dulce
• 1/4 cdta. de comino
• 1/4 cdta. de sal
• 1 Cda. de semillas de sésamo
Otra opción ( al Curry)
• 1 Cda. de aceite de oliva
• 1 cdta. de curry
• ½ cdta. de comino
• ¼ cdta. de pimentón dulce
• ¼ cdta. de cúrcuma
• ¼ cdta. de sal
ELABORACIÓN
Precalentaremos el horno a 200°C y forraremos una bandeja de horno con papel vegetal.
Lavaremos y secaremos muy bien los garbanzos con papel absorbente. Luego los volveremos a secar otra vez, ya que, cuanto más secos estén más crujientes quedarán
Mezclaremos (Excepto el aceite) los ingredientes del adobo elegido (o cualquier otro) en un bol,
Pondremos los garbanzos en la bandeja del horno extendiéndonos para intentar que no se amontonen entre ellos y luego introduciremos la bandeja en el horno durante unos 15 minutos.
Sacaremos la bandeja del horno y verteremos un poco de aceite sobre ellos. A continuación añadiremos las especias y removeremos intentando que todos los garbanzos queden bien rebozados con la mezcla.
Volveremos a meter los garbanzos en el horno unos 10 minutos más y los volveremos a sacar para removerlos.
Volvemos a meterlos 5 o 10 minutos más hasta que estén crujientes y luego los dejamos enfriar con el horno apagado y la puerta abierta
Y ya los tendríamos hechos pudiendo utilizarlos solos o combinados con mas cosas en alguna ensalada, por ejemplo.
Y ya solo nos quedará servirlos y…A disfrutar!!